Si terrà presso l'Università Bocconi il 12 gennaio un convengo incentrato sull'alimentazione dei più piccoli

"Cosa mangio a scuola?": un percorso di gusto e salute per i bambini

Andare incontro oggi ad abitudini alimentari salutari e al gusto dei più piccoli non è sempre facile. Che cosa si sa e che cosa possiamo fare per favorirlo? Una risposta a queste domande verrà data nel corso del Convegno organizzato dal Topic BAA Healthcare dell'Università Bocconi in collaborazione con Fondazione Umberto Veronesi.

Il Convegno discute di alimentazione dei bambini dal punto di vista della salute e della crescita, delle preferenze dei bambini e dei sistemi di preparazione e distribuzione dei pasti nelle scuole milanesi. 

Sede: Università Bocconi, Aula Perego - via Sarfatti 25

Programma:

9.30 Introduzione
Giovanni Fattore, Topic Leader BAA Healthcare e Direttore Dipartimento di Analisi delle Politiche e Management Pubblico, Università Bocconi
Paolo Veronesi, Presidente Fondazione Umberto Veronesi

9.50 "La nutrizione nei bambini: il punto di vista del pediatra"
Carlo Agostoni, Professore Ordinario di Pediatria, Università Statale di Milano

10.10 "Bimbi in cucina mamme in classe" progetto mirato alla prevenzione nutrizionale
Lucilla Titta, Nutrizionista I.E.O., Divulgatrice per Fondazione Veronesi

10.30 "Sicurezza e salute nella nutrizione dei bambini a scuola"
Gabriella Iacono, Presidente Milano Ristorazione

10.50 "I genitori e la nutrizione dei bambini a scuola: quali sfide?"
Roberto Previtera, Co-fondatore di Pappa-mi

11.10 "Alimentazione tra salute e gusto: il ruolo del Comune"
Pierfrancesco Majorino, Assessore alle politiche sociali e alla cultura della salute, Comune di Milano

11.30 Tavola Rotonda
Moderano: Giovanni Fattore, Paolo Veronesi
Partecipano: Carlo Agostoni, Lucilla Titta, Gabriella Iacono,  Muriel Verweij, Pierfrancesco Majorino 

 

Per informazioni e iscrizioni clicca qui

Torna a inizio pagina