mandorle
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Le ricette di Marco Bianchi con le mandorleTredici ricette con le mandorle, dall'antipasti al primo, fino al dessert Marco Bianchi consiglia: Pasta con pesto di EdamameUn'alternativa alla salsa più famosa d'Italia tutta dedicata a un ingrediente salutare: la soia (in compagnia delle mandorle) Marco Bianchi consiglia: latte di mandorlePreparare in casa questa bevanda rinfrescante è facile ed economico. Dalle mandorle una ottima fonte di fibre e sali minerali Marco Bianchi consiglia: couscous con salmone marinato agli agrumiUn'idea di fine estate per un pieno di fibre, grassi essenziali Omega-3 e proteine Marco Bianchi consiglia: orecchiette con pesto alla trapaneseSi ispira alla tradizione della cucina siciliana questo condimento per pasta a base di pomodori, basilico e mandorle Marco Bianchi consiglia: crema di mandorleUna soluzione veloce per dessert golosi, una fonte vegetale di calcio, vitamina E e fibre E’ utile mangiare ortaggi bianchi?Risponde Pier Luigi Rossi, Professore di Nutrizione Clinica all'Università di Bologna Alimentazione e prevenzione con Fondazione Veronesi e Giro d’Italia: le mandorleLe fonti di calcio di origine vegetale sono poco conosciute e spesso sottovalutate. Una di queste è rappresentata dalle mandorle, da consumare non solo intere, ma anche come ingredienti di numerose ricette sotto forma di farina o latte. Il loro consumo, nella dose consigliata di 30 grammi, contribuisce al raggiungimento del fabbisogno giornaliero di calcio,…