Per controllare la malattia renale anche una corretta idratazione può fare la differenza. Ecco quanto bere e quali bevande preferire
I disturbi del comportamento alimentare colpiscono sempre prima. Dall’anoressia nervosa all’Arfid, scopriamo le problematiche dei più piccoli
L'acqua erogata dai distributori pubblici presenti in tante città è sicura? I consigli utili
La piramide alimentare transculturale presentata dalla Società Italiana di Pediatria è un valido strumento di educazione alimentare. Scopriamo cosa consiglia di far mangiare ai più piccoli
Che cos’è il vino dealcolato? Come si produce? Che gusto ha? Ecco cosa sappiamo finora sul vino a ridotto, o nullo, contenuto di alcol
Alcune molecole possono portare ad accumulare chili in più che si possono facilmente perdere. Nel caso degli psicofarmaci contro le psicosi la situazione si complica
Positivi i risultati nell'utilizzo di resmetirom per la NASH. Dopo anni di insuccessi potrebbe essere il primo farmaco utile approvato nel trattamento del fegato grasso
Le diagnosi di malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI) sono aumentate di 20 volte in dieci anni. Ma sono ancora insufficienti le informazioni e il controllo dei sintomi
Limitare il consumo di sale aiuta a controllare la pressione alta: massimo 5 grammi al giorno, meglio se arricchito con iodio e potassio. Ecco perché
In aumento le patologie epatiche. Ormai il fegato grasso è considerato un adattamento agli stili della vita moderna
Gli scienziati stanno testando l’insulina smart che potrà essere assunta per bocca, incapsulata in nanovettori
Jole Ricciardi, colpita da tumore al seno e da due recidive cerebrali, ha messo a frutto la sua passione scrivendo un libro dedicato alla prevenzione dei tumori, considerandolo “un regalo” della malattia
Modificare la flora attraverso l'utilizzo di pre e probiotici potrebbe migliorare i sintomi della malattia. Sono ancora però molte le incognite
La vibrazione è in grado di stimolare i recettori nello stomaco inducendo un senso di sazietà. Ancora tanti i limiti da superare prima di un'eventuale sperimentazione sulle persone
Dall’American Medical Association 8 buoni (e realistici) propositi di salute per iniziare l'anno con il piede giusto
Ecco che cosa succede alla nostra pressione arteriosa se riduciamo il sale in tavola. Per fare la differenza basta molto meno di quanto pensiamo
Ecco alcuni consigli per tenere a bada il peso e altri effetti collaterali legati alla cessazione del fumo grazie ad alimentazione e attività fisica
Ecco alcuni consigli per non rinunciare a qualche sfizio durante le festività natalizie, mantenendo equilibrio e buone abitudini
Chi riceve una diagnosi di diabete continua ad avere abitudini poco salutari. Perché il cambiamento è così complesso? Cosa fare per incentivarlo?
Ci nutriamo di più quando la temperatura esterna si abbassa perché consumiamo più energia per mantenere il nostro corpo a 37°. Nel cervello un sistema controlla l’equilibrio e d’estate fa mangiare meno per contrastare il troppo caldo
Grazie a nuovi test molecolari oggi per gli allergici sono possibili diete meno restrittive e "vaccini" più mirati (anche se solo il 2% li usa)
Cos'è il microbiota e qual è la sua funzione? Scopriamo insieme come può influenzare la nostra salute
Come preparare in sicurezza confetture e marmellate di frutta? Quanto zucchero ci deve essere? I barattoli si possono riutilizzare?
Una dieta perlopiù vegetariana e con poca carne è associata a meno diagnosi di tumore. Ma non tutti i cibi vegetali sono uguali
L'esposizione allo stress durante la gestazione è un fattore di rischio per i nascituri. Sarà possibile mitigare questi effetti con un approccio nutrizionale? La ricerca di Rodrigo Orso
Rifiutare cibi nuovi o sconosciuti è molto frequente nei bambini piccoli. Quali sono le cause della neofobia e qual è l’approccio migliore per superarla?
Quel pasticcio sulla carne coltivata
Per chi segue una dieta vegana, sulla base degli esami del sangue, verrà deciso l’inserimento di un integratore di vitamina B12 a dosi di mantenimento o a dosi maggiorate
Anche per i pazienti diabetici, la risposta a una corretta alimentazione è nella dieta mediterranea, con qualche accortezza
CHE COS’È Il diabete mellito di tipo 2 è una malattia cronica su base multifattoriale caratterizzata dalla combinazione di resistenza all'insulina periferica e alterata secrezione di insulina da parte delle...
Assunzione di determinati farmaci, presbifagia o problemi di salute più seri possono causare dimagrimento importante negli anziani. Ecco perché le cause vanno sempre indagate
Vitamine e minerali si mantengono anche nel prodotto surgelato, addirittura più a lungo rispetto al prodotto fresco
Se non sottoposto a trattamento termico, il latte crudo può presentare contaminazioni batteriche che possono provocare la sindrome emolitico-uremica
A Teramo in cammino per la ricerca scientifica
A Gardone un convegno per promuovere il sostegno alla ricerca
La Delegazione di Padova presenta il libro di Marco Annoni “La felicità è un dono”
La Delegazione di Arezzo presenta il libro di Marco Annoni “La felicità è un dono”
Giornata mondiale contro l'HPV, Fondazione Veronesi e Regione Lombardia insieme per la prevenzione
A scuola di salute con Fondazione AEM
Kirey Group sostiene la ricerca sul tumore al polmone
Il dono speciale di Rossana per la ricerca scientifica