03-11-2021

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 05-07-2017


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Torta di carote e mandorle

Dolce
Una torta per tutte le stagioni con ingredienti buoni e saporiti

Torta di carote e mandorle
Per 4 persone

• 150 g di farina di tipo 1

• 100 g di farina integrale

• 1⁄2 bustina di lievito

• 150 g di mandorle

• 3 carote

• 70 g di zucchero di canna

• 30 ml di olio di mais

• 240-270 ml circa di latte di soia

Ben vengano le carote! Ricche di carotenoidi e di vitamina A, quindi proprietà antiossidanti, diminuzione del colesterolo, rinforzano la vista e proteggono la pelle.

Come si prepara

Setacciate le farine con il lievito; tritate grossolanamente le mandorle e le carote lavate.

Ora siete pronti a creare la torta: in una ciotola, mescolate bene le mandorle con le carote, lo zucchero, l’olio e il latte di soia.
Aggiungete poi le farine con il lievito e lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto, trasferitelo in una tortiera del diametro di circa 25 cm foderata di carta da forno, quindi infornate per 40 minuti a 180 gradi.  

Le ricette di marco bianchi

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