Dona ora

gotta

12 elementi
  1. Gotta
    GlossarioGotta
  2. Glicemia e uricemia alta: quando preoccuparsi?
    MagazineGlicemia e uricemia alta: quando preoccuparsi?
    Glicemia e uricemia alte aumentano il rischio di diabete, gotta e malattie renali. Ecco i consigli dell'esperta per proteggere la nostra salute e tenere a bada questi parametri
  3. Calcoli renali: il rischio aumenta durante la gravidanza
    MagazineCalcoli renali: il rischio aumenta durante la gravidanza
    A partire dal secondo trimestre di gravidanza, tutte le donne hanno un rischio più alto di formare calcoli renali. La prevenzione: dal controllo del peso alla dieta
  4. Obesità: la dieta chetogenica per perdere i chili di troppo
    MagazineObesità: la dieta chetogenica per perdere i chili di troppo
    Una dieta chetogenica ipocalorica è efficace nel favorire la perdita di peso nelle persone obese. A patto però di seguire le indicazioni degli specialisti
  5. I bisogni dei malati reumatici dopo l’emergenza Covid-19
    L’esperto rispondeI bisogni dei malati reumatici dopo l’emergenza Covid-19
    Ai malati reumatici (non sarebbero più a rischio coronavirus) servono indicazioni chiare per tornare negli ospedali e ripristinare il rapporto con medici di base e specialisti
  6. Quali alimenti privilegiare in caso di gotta?
    L’esperto rispondeQuali alimenti privilegiare in caso di gotta?
    La gotta è causata da un accumulo di acido urico nel sangue. A tavola occorre moderare l'apporto di proteine di origine animale: in particolare carni rosse e trasformate e molluschi
  7. La gotta è questione di geni ma non solo
    MagazineLa gotta è questione di geni ma non solo
    Grazie a un grande studio mondiale che ha coinvolto 144 centri sono stati scoperti 18 nuovi geni alla base di una patologia che è prerogativa quasi esclusiva dei maschi e che colpisce anche il 7% di italiani. Nuovi farmaci allo studio ma di grande importanza sono alimentazione e stili di vita
  8. Poche purine e molti carboidrati sono la ricetta contro la gotta
    MagazinePoche purine e molti carboidrati sono la ricetta contro la gotta
    L'incapacità dell'organismo di smaltire alcuni acidi nucleici (purine) aumenta i livelli dell'acido urico nel sangue che si deposita nelle articolazioni. La dieta aiuta a potenziare gli effetti dei farmaci, riducendo gli eccessi degli attacchi