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salmonellosi

7 elementi
  1. Sicurezza alimentare sotto pressione: aumentano le zoonosi in Europa
    MagazineSicurezza alimentare sotto pressione: aumentano le zoonosi in Europa
    Gli ultimi dati mostrano una crescita delle infezioni alimentari in Europa: preoccupa la listeriosi, anche se le più diffuse sono altre. Le quattro raccomandazioni utili
  2. Infezioni alimentari: resistenza agli antibiotici ancora alta
    MagazineInfezioni alimentari: resistenza agli antibiotici ancora alta
    Gli ultimi dati europei mostrano livelli alti di resistenza agli antibiotici in Salmonella e Campylobacter, le più diffuse cause di infezioni alimentari
  3. Sicurezza alimentare: quei rischi sconosciuti legati alla tavola
    MagazineSicurezza alimentare: quei rischi sconosciuti legati alla tavola
    Batteri, virus, parassiti e agenti chimici determinano quasi cinquemila decessi per tossinfezioni alimentari in Europa. I rischi aumentano con l'innalzarsi delle temperature
  4. Resistenza agli antibiotici: questi i batteri più pericolosi per l’uomo
    MagazineResistenza agli antibiotici: questi i batteri più pericolosi per l’uomo
    L'Organizzazione Mondiale della Sanità redige un elenco con le 12 specie più pericolose per l'uomo. Le situazioni più delicate in ospedali, case di cura e strutture per anziani. Nuove speranze dalla «vecchia» fosfomicina
  5. È allarme in Africa per il tifo resistente agli antibiotici
    MagazineÈ allarme in Africa per il tifo resistente agli antibiotici
    Il ceppo H58 non risponde ai farmaci e oggi è il più diffuso nelle aree a rischio. Di febbre tifoide, ogni anno, muoiono almeno duecentomila persone nel mondo
  6. Ecco cosa c’è negli alimenti che portiamo a tavola
    MagazineEcco cosa c’è negli alimenti che portiamo a tavola
    La relazione annuale del Rasff evidenzia il primato dei controlli effettuati in Italia. Tra i prodotti più contaminati quelli che arrivano da Cina, Turchia e India
  7. Infezioni da campylobacter e listeria in aumento, diminuiscono le salmonellosi
    MagazineInfezioni da campylobacter e listeria in aumento, diminuiscono le salmonellosi
    Cresce la diffusione di alcuni patogeni emergenti. La profilassi passa da un’adeguata conservazione e cottura degli alimenti