Sostieni Fondazione Veronesi, dona ora

Insieme per il nostro futuro. Sostieni la ricerca e la cura!

Dona ora
L'esperto risponde

Imballaggi per alimenti: a cosa prestare attenzione?

pubblicato il 30-11-2017
aggiornato il 18-04-2018

Alcune molecole possono migrare all'interno delle nostre pietanze. I consigli di Maria Caramelli per ridurre al minimo i rischi in cucina

Imballaggi per alimenti: a cosa prestare attenzione?

In una fase storica come quella attuale, caratterizzata dalla diffusione di alimenti da una parte all'altra del Pianeta, il tema della sicurezza dei materiali posti a contatto con gli alimenti è di estrema attualità.


Qual è la probabilità che alcuni di questi migrino all'interno delle nostre pietanze? E quali rischi per la salute accompagnano un processo di questo tipo? Come utilizzare in maniera sicura il forno a microonde? Cosa può fare un consumatore per ridurre i rischi per la propria salute? 


Lo abbiamo chiesto a Maria Caramelli, direttore generale dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, della Liguria e della Valle d'Aosta.

IMBALLAGGI E ALIMENTI:
A COSA PRESTARE ATTENZIONE?

Hai anche tu una domanda in tema di salute? Registrati e invia il tuo quesito
con questo link.


Articoli correlati


Commenti (0)


In evidenza