Chiudi
L'esperto risponde
Redazione
pubblicato il 02-05-2017

Perché gli alimenti possono essere fonte di trasmissione di malattie?



Aggiungi ai preferiti

Registrati/accedi per aggiungere ai preferiti

I cambiamenti nel nostro modo di nutrirci stanno incrementando sempre di più le malattie trasmesse per via alimentare

Perché gli alimenti possono essere fonte di trasmissione di malattie?

Le malattie trasmesse per via alimentare sono in continua diffusione. Secondo le ultime statistiche si parla di un incremento pari all'8% all'anno. Globalizzazione della catena alimentare, cambiamenti climatici e minore disponibilità di acqua e l'aumento dell'alimentazione collettiva (il mangiare fuori casa) sono solo alcuni dei motivi alla base di questo aumento. I principali rischi sono di tipo microbiologico e di tipo chimico. Ce li spiega Maria Caramelli, direttore dell'Istituto Zooprofilattico di Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta

 



Hai anche tu una domanda in tema di salute? Registrati e invia il tuo quesito


Articoli correlati


In evidenza

Torna a inizio pagina