epatite A
10 elementi
In aumento i casi di epatiti acute in Italia
In Italia i casi di epatite acuta sono lievemente aumentati. Questo indicano i dati più recenti, che fotografano la situazione fino al 31 dicembre 2024, a cura del Sistema epidemiologico integrato delle epatiti virali acute (SEIEVA), coordinato dall’Istituto Superiore di Sanità (ISS). Ecco il quadro completo. I CASI DI EPATITE A ACUTA IN ITALIA Entrando… Sicurezza alimentare: quei rischi sconosciuti legati alla tavola
Batteri, virus, parassiti e agenti chimici determinano quasi cinquemila decessi per tossinfezioni alimentari in Europa. I rischi aumentano con l'innalzarsi delle temperature Perché gli alimenti possono essere fonte di trasmissione di malattie?
I cambiamenti nel nostro modo di nutrirci stanno incrementando sempre di più le malattie trasmesse per via alimentare Epatiti: 1,5 milioni di vittime ogni anno nel mondo
I cinque virus che colpiscono il fegato sono più letali dell'Aids, della malaria e della tubercolosi. La maggior parte dei decessi provocati dall’epatite B e C. Emergenza in Asia I rischi del consumo dei molluschi
VIDEOINTERVISTA - Risponde Elena Dogliotti, biologo nutrizionista Fondazione Veronesi Infezioni da campylobacter e listeria in aumento, diminuiscono le salmonellosi
Cresce la diffusione di alcuni patogeni emergenti. La profilassi passa da un’adeguata conservazione e cottura degli alimenti Profilassi a tavola: i consigli per chi viaggia
No all’acqua del rubinetto nei paesi a rischio. Attenzione anche alle altre bevande, alla frutta, alla verdura e al pesce crudo Le conquiste della medicina futura
Il 2013 ha visto un ritorno di alcune malattie come epatite A, poliomielite e influenza aviaria. Ma la ricerca scientifica ora sta puntando sul cervello