fibra alimentare
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Fibre alimentari e riduzione del rischio di tumoreLe fibre alimentari svolgono un ruolo cruciale nella dieta e nella prevenzione di diverse malattie croniche, inclusi i tumori. Studi scientifici dimostrano che un elevato consumo di fibre può contribuire significativamente alla riduzione del rischio di sviluppare patologie onocologiche, in particolare il tumore del colon-retto. In questa pagina vengono esplorati i vari tipi di fibre,… Immunoterapia: la risposta è migliore quando si consumano più fibreIl microbioma influenza la risposta alle cure anticancro. Nel melanoma, il consumo di fibre può migliorare l'azione degli immunoterapici Diabete e dieta mediterranea vanno d’accordo?Pasta, pane e altri prodotti ricchi di carboidrati propri della dieta mediterranea sono consigliabili anche in caso di diabete? Dieta: quali sono le esigenze di una persona anziana?Il calo del fabbisogno energetico comporta una rivisitazione della dieta nella terza età. I consigli dal manuale «Alimentazione e Salute» A tavola non facciamo mai mancare le fibreMangiare tante fibre fa bene alla salute e non è difficile. Chi lo fa protegge il cuore, tiene lontana l'obesità e riduce il rischio di ammalarsi di tumore del pancreas Dieta: ecco perché rinunciare ai carboidrati fa male alla saluteLe diete «low carb» non aiutano a ridurre la massa grassa. E, se troppo estreme, possono porre a rischio la salute. I consigli per una dieta equilibrata nel nuovo quaderno dedicato alla pasta Pasti leggeri e sport: consigli preparatori per Natale e CapodannoRidurre i pasti in vista delle festività può aiutare a compensare gli eccessi a tavola. Lo dice una ricerca sulla rivista Appetite. I consigli di Elena Dogliotti L’intestino pigro dipende da cosa si mangia?In parte sì, motivo per cui oltre i 65 anni occorre consumare alimenti ricchi di fibre e fermenti lattici e bere molta acqua. I consigli nel nostro quaderno dedicato alla terza età