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Alimentazione

La classifica degli alimenti con più antiossidanti

pubblicato il 30-05-2011
aggiornato il 31-01-2017

Il Test ORAC misura la capacità di assorbimento dei radicali liberi prodotti dall’ossigeno per ogni singolo alimento. Ricordando che una corretta alimentazione deve prevedere l'assunzione di circa 5000 ORAC, ecco la classifica dei prodotti con il più alto potere antiossidante:

La classifica degli alimenti con più antiossidanti

Sai cosa significa ORAC? E' l'acronimo di Oxygen Radicals Absorbance Capacity, ovvero della capacità di assorbimento dei radicali dell’ossigeno. Per cercare di quantificare il potere antiossidante degli alimenti il Dipartimento dell’Agricoltura statunitense ha elaborato un test apposito.

Il Test ORAC misura la capacità di assorbimento dei radicali liberi prodotti dall’ ossigeno per ogni singolo alimento. Ricordando che una corretta alimentazione deve prevedere l'assunzione di circa 5000 ORAC, ecco la classifica dei prodotti con il più alto potere antiossidante:

  

Succo di uva nera (1 bicchiere) 5216 ORAC

Mirtilli (1 tazza) 3480 ORAC

Cavolo verde cotto (1 tazza) 2048 ORAC 

Spinaci cotti (1 tazza) 2042 ORAC

Barbabietola cotta (1 tazza) 1782 ORAC 

More (1 tazza) 1466 ORAC

Cavoli di Bruxelles cotti (1 tazza) 1384 ORAC

Succo di pompelmo (1 bicchiere) 1274 ORAC

Fragole (1 tazza) 1170 ORAC

Succo di arancia (1 bicchiere) 1142 ORAC


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