etichette alimentari
18 elementi
L’olfatto aiuta scelte alimentari più salutari?Le etichette nutrizionali presenti sulle confezioni dei prodotti alimentari intendono promuovere scelte alimentari più consapevoli e salutari. Tuttavia, se da un lato queste informazioni possono orientare il consumatore verso scelte migliori, dall’altro possono anche creare aspettative negative sul sapore del cibo, influenzando la percezione complessiva del prodotto e spingendo ad evitarne l’acquisto. Un recente studio,… Le etichette sul vino proteggono la nostra salute?Le etichette “salutiste” sul vino mettono a rischio il mercato italiano? Rendere chiari i rischi del consumo di alcolici e richiamare a un uso moderato può essere utile? Il vino è o il vino fa? Questioni di etichetta…C’è fermento in questi giorni su una questione antica ma, a mio parere, da sempre mal posta e oggi sfuggita ad un rigoroso rispetto di ciò che le evidenze scientifiche e le norme indicano come approccio da seguire sulla tematica alcol e salute e nello specifico vino e salute. Legittimi gli schieramenti a favore o contro una qualsiasi… Europa: la lotta ai tumori passa anche dalle etichette alimentariLa Commissione Europea: «Alcolici, in etichetta i rischi per la salute». Pressing anche per ridurre i consumi di carni rosse e trasformate Acque minerali: imparare a leggere le etichetteResiduo fisso, pH, durezza, temperatura, nitrati e nitrati: questi i parametri attraverso cui è possibile scegliere l'acqua più adatta a noi La qualità della dieta non (sempre) migliora con i cibi biologiciSecondo una ricerca sulle proprietà di 600 cibi, i valori nutrizionali di quelli biologici non differiscono poi tanto dagli stessi rilevati nei prodotti convenzionali Etichette alimentari intelligenti per rimanere in saluteIndicare sui cibi lo sforzo necessario per smaltirli può aiutare a ridurre il consumo calorico. I risultati di uno studio britannico sulle etichette alimentari Zuccheri aggiunti in etichetta per migliorare la saluteInserire in etichetta il quantitativo di zuccheri aggiunti a un alimento potrebbe determinare una riduzione di quasi un milione di decessi in meno di vent'anni