resistenza agli antibiotici
52 elementi
La resistenza agli antibiotici è presente anche negli alimentiUn tempo confinati agli ospedali, i batteri resistenti agli antibiotici più potenti stanno ora facendo la loro comparsa anche nella catena alimentare. È quanto emerge dal più recente parere scientifico dell’EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare). L’agenzia segnala la presenza, nella carne e negli animali da allevamento, di batteri produttori di carbapenemasi (CPE), ovvero… Resistenza agli antibiotici: si parte dagli ospedaliOgni anno 430.000 persone sviluppano un'infezione ospedaliera. Il 30 per cento si potrebbe prevenire Antibiotico-resistenza: una minaccia per tuttiIn occasione della World AMR Awareness Week l'OMS ribadisce l'importanza di aumentare la consapevolezza sugli effetti di un utilizzo inappropriato degli antimicrobici La resistenza agli antibiotici varia con sesso, età e nazioneMappate le infezioni del sangue resistenti agli antibiotici in 29 Paesi europei: molte e inattese differenze in base a età, sesso e area di provenienza Scoprire nuovi antibiotici grazie all’intelligenza artificialeGrazie al deep learning, i ricercatori del MIT di Boston hanno identificato una nuova classe di candidati antibiotici che potrebbero essere efficaci contro lo Staphylococcus aureus resistente alla meticillina Un progetto contro la resistenza agli antibioticiSono strumenti potenti contro le infezioni, ma il cattivo uso degli antibiotici li sta indebolendo. Contro l’avanzare dei “superbatteri”, una rete di centri infettivologi in 30 città Antibiotici: ecco chi li usa di più in ItaliaGli ultimi dati AIFA: il consumo di antibiotici cala ma resta superiore a quello di molti Paesi europei. Quanto è alto il rischio di antibioticoresistenza? Che cos’è (e perché ci riguarda) il modello One Health?Da dove viene il termine One Health? Che cosa significa e in che modo ci potrà aiutare ad affrontare le emergenze sanitarie che ci attendono?