Dona ora

glutine

27 elementi
  1. Dieta senza glutine: può essere dannosa?
    L’esperto rispondeDieta senza glutine: può essere dannosa?
    La dieta di esclusione del glutine, fatta eccezione per chi soffre di celiachia, non è indicata nelle persone non celiache
  2. Celiachia: tra i bambini tassi raddoppiati rispetto a 25 anni fa
    MagazineCeliachia: tra i bambini tassi raddoppiati rispetto a 25 anni fa
    Due italiani su cento soffrirebbero di celiachia. Sconosciute le cause dell'aumento della sua diffusione. Nonostante ciò, però, lo screening di popolazione rimane sconsigliato
  3. Celiachia: colpa del troppo glutine consumato durante l’infanzia?
    MagazineCeliachia: colpa del troppo glutine consumato durante l’infanzia?
    Una dieta da subito troppo ricca di glutine potrebbe «accelerare»  la comparsa della celiachia in bambini già predisposti. Complesso e ancora poco conosciuto il ruolo dell'ambiente
  4. Per i celiaci i grani antichi non sono migliori di quelli moderni
    MagazinePer i celiaci i grani antichi non sono migliori di quelli moderni
    Una ricerca italiana smentisce: neppure i grani antichi, che molti credono meno tossici, possono entrare nella dieta dei celiaci
  5. La celiachia può aumentare il rischio di tumori all’intestino?
    L’esperto rispondeLa celiachia può aumentare il rischio di tumori all’intestino?
    L'eccessiva risposta immunitaria può alterare la riproduzione cellulare e dare origine a una neoplasia. I celiaci devono curare con attenzione la dieta
  6. Dieta gluten-free inutile se il bambino non è celiaco
    MagazineDieta gluten-free inutile se il bambino non è celiaco
    Molti genitori la propongono anche a bambini non celiaci. Ma la scelta, oltre che inutile, alla lunga può rivelarsi pure dannosa
  7. Diete senza glutine: c’è il rischio di assumere troppi metalli pesanti?
    MagazineDiete senza glutine: c’è il rischio di assumere troppi metalli pesanti?
    Alcuni metalli pesanti possono raggiungere livelli più alti nel sangue e nelle urine di chi segue una dieta senza glutine. Eventuali danni per la salute sono ancora da dimostrare
  8. Celiachia: quasi duecentomila italiani devono rinunciare al glutine
    MagazineCeliachia: quasi duecentomila italiani devono rinunciare al glutine
    Nel nostro Paese oltre 198.000 celiaci, 2 su 3 donne. Il problema delle diagnosi «sommerse». Ma la celiachia non è un'invenzione del terzo millennio