verdura
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Neofobia alimentare nei bambini: cosa fare?Rifiutare cibi nuovi o sconosciuti è molto frequente nei bambini piccoli. Quali sono le cause della neofobia e qual è l’approccio migliore per superarla? La cottura dei vegetali fa perdere tutti i micronutrienti?Cuocere frutta, verdura e ortaggi può comportare la perdita di nutrienti e sostanze. Ecco quattro consigli utili per limitare lo spreco Se i bambini non mangiano le verdure quali sono i rischi?Se i bambini mangiano poche verdure, sono a rischio di carenza vitaminica? Calcoli renali più «lontani» con la dieta mediterraneaUno studio condotto su quasi 200mila persone evidenzia che chi segue una dieta mediterranea ha un rischio più basso di ammalarsi di nefrolitiasi Frutta e verdure abbassano il rischio di arteriopatie perifericheUn ampio studio americano confermerebbe l’efficacia di frutta e verdura, regolarmente consumata, contro le ostruzioni delle arterie, anche in presenza di fattori di rischio importanti come il fumo I cibi che aiutano le donne a invecchiare beneSecondo un ampio studio inglese, frutta e verdura fresche, ricche di antiossidanti e sali minerali, aiutano le donne a ridurre il rischio di fragilità ossea, invalidità e mortalità Mangiare frutta e verdura porta felicitàLe proprietà anticancro e antiossidanti di mele, pesche, insalate sono note. Ma ora si scopre che frutta e verdura alimentano il buonumore. Per gli studiosi la «ricetta della felicità» prevede fino a otto porzioni al giorno Contaminanti (quasi) assenti dai piatti degli italianiSu oltre ottomila campioni di frutta, verdura e prodotti per bambini controllati dal Ministero della Salute, trovati contaminanti chimici solo in 29 casi. L’attenzione è sui residui di plastica in pesci, molluschi e crostacei