Dona ora

agricoltura biologica

9 elementi
  1. Il cortocircuito biodinamico
    MagazineIl cortocircuito biodinamico
  2. La qualità della dieta non (sempre) migliora con i cibi biologici
    MagazineLa qualità della dieta non (sempre) migliora con i cibi biologici
    Secondo una ricerca sulle proprietà di 600 cibi, i valori nutrizionali di quelli biologici non differiscono poi tanto dagli stessi rilevati nei prodotti convenzionali
  3. La dieta buona e sostenibile? Un’utopia per 1.6 miliardi di persone
    MagazineLa dieta buona e sostenibile? Un’utopia per 1.6 miliardi di persone
    La dieta «Eat-Lancet», proposta come modello per salvaguardare la salute e l'ambiente, non sarebbe sostenibile per buona parte dei Paesi in via di sviluppo
  4. L’agricoltura italiana deve pensare in grande
    MagazineL’agricoltura italiana deve pensare in grande
  5. Mais Ogm: studio italiano non rileva rischi per la salute
    MagazineMais Ogm: studio italiano non rileva rischi per la salute
    Un gruppo di ricercatori pisani ha analizzato tutti gli studi sulle coltivazioni da 21 anni a questa parte. Risultato? Produzioni superiori e nessun rischio aggiuntivo per l'uomo e l'ambiente
  6. Perché è importante consumare frutta e verdura di stagione?
    L’esperto rispondePerché è importante consumare frutta e verdura di stagione?
    Sono tanti i buoni motivi per preferire frutta e verdura nel corso della loro naturale stagione di maturazione. Per la salute e per l'ambiente
  7. Alimenti normali venduti come biologici: è un caso isolato?
    MagazineAlimenti normali venduti come biologici: è un caso isolato?
  8. Il cibo biologico è davvero più nutriente per i bambini?
    MagazineIl cibo biologico è davvero più nutriente per i bambini?
    Privi quasi del tutto di residui di pesticidi e fitofarmaci, gli alimenti prodotti attraverso coltivazioni organiche non hanno finora dimostrato maggiori proprietà nutrienti