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cottura

16 elementi
  1. I diversi metodi di cottura, tra pro e contro
    MagazineI diversi metodi di cottura, tra pro e contro
    Quale metodo di cottura scegliere? Quali sono gli effetti sulla nostra salute e sulla qualità nutrizionale degli alimenti? Ecco una panoramica dei più utilizzati in cucina, tra limiti e vantaggi
  2. Davvero la carne rossa può far insorgere il tumore del colon?
    L’esperto rispondeDavvero la carne rossa può far insorgere il tumore del colon?
    L’associazione tra consumo di carne rossa e tumori è stata osservata per il cancro del colon-retto, ma anche per il tumore del pancreas e della prostata. Si consiglia di non superare il consumo di 500 grammi a settimana
  3. Epatite E: in Europa attenzione alla carne di maiale poco cotta
    MagazineEpatite E: in Europa attenzione alla carne di maiale poco cotta
    L’infezione, a trasmissione alimentare, è poco nota. Ma un italiano su cinque risulta essere entrato a contatto con l’epatite E. Prevenzione: la carne va cotta (al cuore) ad almeno 71 gradi
  4. Quali rischi si corrono a consumare carne poco cotta?
    L’esperto rispondeQuali rischi si corrono a consumare carne poco cotta?
    Il trattamento termico è fondamentale per eliminare qualsiasi tipo di batteri che possono causare infezioni gastrointestinali. Risponde Maria Caramelli, direttrice dell'Istituto Zooprofilattico di Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta
  5. Come difendersi in cucina dalle tossinfezioni alimentari?
    L’esperto rispondeCome difendersi in cucina dalle tossinfezioni alimentari?
    VIDEOINTERVISTA - Risponde Elena Dogliotti, biologo nutrizionista Fondazione Veronesi
  6. Come preparare una frittura salutare?
    L’esperto rispondeCome preparare una frittura salutare?
    VIDEOINTERVISTA - Risponde Elena Dogliotti, biologo nutrizionista Fondazione Veronesi
  7. Per una grigliata a regola d’arte igienica
    MagazinePer una grigliata a regola d’arte igienica
    La Food and Drug Administration ha stilato un decalogo per evitare il deterioramento dei cibi cotti e consumati all'aperto. Cos'è possibile evitare il contagio malattie a trasmissione alimentare
  8. Escherichia coli: i consigli per evitarla
    MagazineEscherichia coli: i consigli per evitarla
    Il caso dei bambini infettati in Francia: il batterio non sarebbe dello stesso ceppo che ha fatto 38 vittime in Germania. L'esperta: "Cuocere la carne e rispettare le norme igieniche. I controlli alimentari sono efficaci, ma molto dipende da noi consumatori"