vitamina c
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Vitamina CLa vitamina C, o acido ascorbico, è presente soprattutto nei frutti acidi (come le arance), in mirtilli, fragole, kiwi, meloni, pomodori, e nei vegetali a foglia verde. Promuove la sintesi di alcune proteine, tra cui il collagene nel tessuto connettivo, stimola la cicatrizzazione e agisce da antiossidante. Molti sono i sintomi dovuti alla carenza di… La vitamina C aiuta a prevenire il raffreddore?Fra i tanti benefici della vitamina C c'è anche una protezione dalle malattie da raffreddamento? Tutti i segreti del limoneSe ne leggono e sentono tante sul limone: cosa sappiamo? Proprietà nutrizionali e consigli di utilizzo in cucina Pomodoro: un concentrato di nutrienti alleati per la saluteIl pomodoro è uno degli ortaggi più «pregiati». La cottura e i trattamenti in cucina possono però fare la differenza: ecco come Verdure bianche per prevenire il tumore allo stomacoSecondo uno studio cinese il consumo quotidiano di ortaggi e frutti bianco-verdi, ricchi di vitamina C, aiuterebbe a ridurre il rischio di malattia anche dell’8% Marco Bianchi consiglia: couscous con salmone marinato agli agrumiUn'idea di fine estate per un pieno di fibre, grassi essenziali Omega-3 e proteine Marco Bianchi consiglia: crema di fragole, banane e coccoUna rivisitazione estiva e salutare del tiramisu, un dessert ricco di vitamine e antiossidanti Marco Bianchi consiglia: riso Venere con salmone, sedano, peperoni e zest di limoneAntiossidanti e vitamine in formato take away: in pochi minuti è pronta da portar via, al lavoro o in gita