
Il miele, frutto del lavoro instancabile delle api, è un concentrato di dolcezza naturale.
È composto principalmente da zuccheri semplici, acqua e una piccola quantità di altri nutrienti, ed è un ingrediente versatile in cucina, utilizzato non solo come alternativa allo zucchero ma anche per creare un contrasto in alcuni piatti salati, o in accompagnamento ad alcuni formaggi, per esaltarne il sapore.
Esistono numerose varietà di miele, ognuna con caratteristiche uniche di colore, aroma e consistenza, che dipendono dal tipo di fiore o frutto da cui le api raccolgono il nettare.
Nonostante le sue numerose applicazioni in cucina, vista la sua composizione nutrizionale caratterizzata da zuccheri semplici, l'Organizzazione Mondiale della Sanità raccomanda di consumarlo con moderazione, limitandone l'assunzione a piccole quantità, proprio come consigliato per lo zucchero.
Preparazione
Scalda il pane, cospargilo di ricotta e aggiungi il kiwi precedentemente tagliato a fettine sottili.
Aggiungi infine il miele.