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Secondo piatto

Crepes di carote con ricotta, rucola, pomodorini

Le crepes perfette per un pasto estivo veloce ma gustoso

La ricotta è spesso confusa con il formaggio, ma in realtà viene classificata come latticino. Si ottiene dalla lavorazione del siero del latte ed è un’ottima fonte di calcio e proteine.

Può essere prodotta utilizzando il siero di latte di diverse specie animali, come la mucca, la bufala, la capra o la pecora, e a seconda della provenienza del latte, può acquisire sapori e consistenze leggermente differenti. In commercio, la ricotta si trova in due varianti principali: fresca e stagionata, una più morbida e cremosa, l’altra più compatta e saporita. La consistenza morbida e il sapore delicato conferiscono a questo alimento una forte versatilità, consentendone l’utilizzo in cucina sia per piatti dolci che salati, e rendendolo un ingrediente molto utilizzato nella cucina tradizionale.

Preparazione

Lessa le carote e una volta pronte lasciale raffreddare.

Nel mentre frulla le uova con la farina, il pepe e un pizzico di sale, aggiungi poi le carote precedentemente cotte e continua a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versa ora il composto in una padella calda su cui avrai versato un filo d’olio e cuoci per circa 2 minuti su ciascun lato.

Infine, farcisci le crepes con la rucola.

Per rendere questo piatto un pasto completo, puoi aggiungere una porzione di carboidrati come ad esempio del pane.