
La ricotta è spesso confusa con il formaggio, ma in realtà viene classificata come latticino. Si ottiene dalla lavorazione del siero del latte ed è un’ottima fonte di calcio e proteine.
Può essere prodotta utilizzando il siero di latte di diverse specie animali, come la mucca, la bufala, la capra o la pecora, e a seconda della provenienza del latte, può acquisire sapori e consistenze leggermente differenti. In commercio, la ricotta si trova in due varianti principali: fresca e stagionata, una più morbida e cremosa, l’altra più compatta e saporita. La consistenza morbida e il sapore delicato conferiscono a questo alimento una forte versatilità, consentendone l’utilizzo in cucina sia per piatti dolci che salati, e rendendolo un ingrediente molto utilizzato nella cucina tradizionale.
Preparazione
Lessa le carote e una volta pronte lasciale raffreddare.
Nel mentre frulla le uova con la farina, il pepe e un pizzico di sale, aggiungi poi le carote precedentemente cotte e continua a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versa ora il composto in una padella calda su cui avrai versato un filo d’olio e cuoci per circa 2 minuti su ciascun lato.
Infine, farcisci le crepes con la rucola.
Per rendere questo piatto un pasto completo, puoi aggiungere una porzione di carboidrati come ad esempio del pane.