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AntipastoPiatto unico

Crepes radicchio e caprino

Un’alternativa alle classiche crepes dolci

La farina di frumento si ottiene dalla macinazione dei chicchi di grano e viene classificata in diverse tipologie in base al livello di raffinazione: 00, 0, 1, 2 e integrale.

Questa distinzione dipende dal processo di abburattamento, che consiste nella separazione dei vari componenti del chicco attraverso la macinazione e la setacciatura del prodotto.

Nelle farine più raffinate, l'elemento principale che rimane è l'endosperma, composto principalmente da amido, un carboidrato complesso, e proteine. A seconda della tipologia di farina che si desidera ottenere, poi, vengono rimosse in proporzioni differenti la crusca, la parte esterna ricca di fibre, minerali e vitamine del gruppo B, e il germe, che contiene grassi, vitamina E e antiossidanti.

Preparazione

Mescola in una ciotola la farina con la bevanda di soia fino ad ottenere una pastella liscia.

Versa la pastella in una padella oliata e calda e cuoci la crêpe.

Nel frattempo, taglia il radicchio e sbriciola gli anacardi.

Una volta cotta la crêpe, adagiala su un piatto e farciscila con il caprino fresco, il radicchio e gli anacardi precedentemente preparati.