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Secondo piatto

Insalata broccolo, arancia, ceci e noci

Un’insalatona dagli ingredienti inaspettati

La valeriana, altrimenti nota come songino, fa parte delle insalate a foglia verde ed è una buona fonte di fibre, vitamina K, ferro, ma soprattutto acqua. Inoltre, se consumata cruda fornisce anche un buon apporto di folati.

Una porzione standard, secondo le Linee Guida per una Sana Alimentazione, è di circa 80 g, corrispondenti ad una ciotola grande.

Insieme alle altre insalate a foglia verde, come lattuga e rucola, offre un’ottima base per creare dei pasti bilanciati; infatti, arricchendola con una fonte proteica (es. pesce, uova, legumi, formaggi …) e una di carboidrati (es. farro, patate, crostini di pane …), otteniamo un piatto completo di tutti i macronutrienti facile e veloce da preparare in ogni stagione e che soddisfa ogni palato.

Preparazione

Lava la valeriana e mettila in una ciotola con i ceci già pronti.

Ricava dalle cime del broccolo dei piccoli alberelli, taglia a cubetti 2 arance e metti tutto nella ciotola con l’insalata.

Aggiungi anche le noci e il melograno.

Infine, spremi le rimanenti 2 arance e mescolale con l’olio evo fino ad ottenere una salsa con cui condire l’insalata.

Puoi accompagnare questa insalata con dei crostini di pane per renderla un piatto completo.