
Lo yogurt è un prodotto a base di latte fermentato, un ingrediente versatile e nutriente, perfetto per arricchire le ricette dolci e salate.
Grazie alla sua consistenza cremosa, si presta a molteplici preparazioni.
A seconda della tipologia scelta può contenere più o meno grassi, è ricco di proteine e calcio ma è anche una fonte eccellenti di probiotici, fondamentali per il benessere intestinale.
Si può scegliere secondo i propri gusti e le proprie esigenze, ma è consigliato preferire quello bianco al naturale, ovvero senza zuccheri aggiunti né aromi, per questo è importante leggere l’etichetta nutrizionale e verificare che la lista degli ingredienti sia composta solo da latte e fermenti lattici.
Preparazione
In una pentola porta a bollore l’acqua e cuoci la pasta. Una volta cotta versala in una ciotola, condiscila con un filo d’olio e lasciala raffreddare.
Taglia le zucchine a cubetti, poi frullale insieme ai piselli, l’aglio, la menta, il succo di limone, lo yogurt greco, l’olio, e il pepe fino ad ottenere una crema liscia.
Condisci ora la pasta con la crema ottenuta e guarnisci con un po’ di menta.