
In un’alimentazione sana e bilanciata non è necessario rinunciare ai dolci. Se consumati nelle giuste quantità e frequenze, i dolci infatti possono essere inclusi senza compromettere il benessere generale.
L’importante è il controllo delle porzioni e, quando possibile, la scelta di ingredienti di qualità.
Ad esempio, preferire la farina integrale per la preparazione di un dolce, consente di incrementare l’apporto di fibre della dieta, scegliere di inserire la frutta nel dolce, permette di renderlo più gustoso senza dover aggiungere lo zucchero, preferire l’olio come grasso piuttosto che il burro consente di ridurre l’apporto di grassi saturi senza rinunciare al gusto.
Preparazione
Come prima cosa bolli le carote e poi schiacciale o frullale.
Mescola ora l’uovo con lo zucchero, aggiungi le carote frullate, la farina e poi lentamente la bevanda di soia.
Quando il composto risulterà omogeneo, unisci le albicocche fatte a pezzetti, la scorza del limone e infine il lievito.
Mescola tutto e versa il composto in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito con carta forno.