Dona ora
Dolci

Torretta di mini-pancakes ai fiocchi d’avena e mirtilli

I mirtilli sono piccoli frutti di bosco dalle bacche scure, ricchi di acqua, fibre e vitamine, in particolare vitamina C e K. Il loro caratteristico colore blu è dovuto alle antocianine, composti fenolici dalle proprietà antiossidanti che si conservano anche se i mirtilli vengono utilizzati per produrre succhi. Conservati freschi, i mirtilli si abbinano gradevolmente…

di Vittoria Ercolanelli

I mirtilli sono piccoli frutti di bosco dalle bacche scure, ricchi di acqua, fibre e vitamine, in particolare vitamina C e K.

Il loro caratteristico colore blu è dovuto alle antocianine, composti fenolici dalle proprietà antiossidanti che si conservano anche se i mirtilli vengono utilizzati per produrre succhi.

Conservati freschi, i mirtilli si abbinano gradevolmente allo yogurt, il che li rende una valida scelta per la colazione, ma si prestano bene anche ad arricchire altre preparazioni dolci come ad esempio muffin e pancakes.

Nonostante la loro tendenza a degradarsi rapidamente se conservati a temperatura ambiente, i mirtilli hanno il vantaggio di poter essere facilmente surgelati pur mantenendo intatte le loro proprietà nutritive; in questo modo saranno sempre pronti all’uso, senza perdere il potere benefico sulla salute.


Preparazione

In un recipiente unire i fiocchi d’avena, la farina, 1 cucchiaio di zucchero, il lievito e le uova e mescolare bene.

Aggiungere i mirtilli e 50ml di bevanda di soia.

Amalgamare la ricotta con un cucchiaio di zucchero.

Ungere una padella e cuocere i mini-pancake circa un minuto per lato. Spalmare la ricotta e aggiungere le fragole a fette sottili tra uno strato e un altro.