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Alimentazione
Redazione
pubblicato il 26-05-2012

Frittelle di ceci con mele speziate e confettura di patate americane



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Ingredienti:

Frittelle di ceci con mele speziate e confettura di patate americane

Ingredienti:

240 g farina di ceci, 1 lt di brodo vegetale salato (12 g di sale) 20 g olio extravergine, 2 mele tipo Golden. succo di 1 limone, tandoori in polvere ( opp. Paprika ), aneto fresco, insalate di campo, umeboshi, 2 patate americane, 30 g tahina chiara, 10 g malto di mais o riso, noce moscata

Preparazione:

Disciogliere la farina di ceci in poco brodo freddo e lasciar riposare per almeno 1 ora. Mettere sul fuoco il restante brodo con l'olio. Quando bolle versare lentamente la farina disciolta e girare con una frusta per alcuni min. in modo da evitare la formazione di grumi. Togliere dal fuoco e distendere il composto, in modo omogeneo, su una teglia precedentemente oliata ( circa 20x30 ). Lasciar riposare in frigo alcune ore. Tagliare in modo regolare 4x4 cm. e passare in padella con un po' di olio fino a rendere croccanti le superfici esterne. Tenere in caldo

Pelare e tagliare le mele a cubi, bagnare con il succo e saltare in padella antiaderente per 2/3 min. Aggiungere un pizzico di tandoori e continuare la cottura per 1 min. Togliere dal fuoco e condire con l'aneto tritato grossolanamente, sale e pepe. Tenere da parte.

Cuocere al vapore per 20 min. le patate dopo averle pelate e tagliate a pezzi. Passarle al setaccio fine, condire con la tahina chiara, la noce moscata e il malto. Salare se necessario.

Adagiare al centro del piatto una frittella di ceci continuare con le mele saltate e finire con un'altra frittella. Appoggiare sopra delle foglie di insalate fresche e servire di fianco una quenelle di confettura di patate americane. Condire l'insalata con delle gocce di umeboshi.


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