Chiudi
Alimentazione
Redazione

Ricetta gazpacho di fragole e pomodori, con nuvole di maionese, erbe e fiori

pubblicato il 30-07-2012


Aggiungi ai preferiti

Registrati/accedi per aggiungere ai preferiti

Presentata dal nostro chef Simone Salvini nel corso di una serata all'insegna dell'alimentazione vegetariana con l'azienda Lisa S.p.a, questa ricetta racchiude le proprietà benefiche di fragole e pomodori

Ricetta gazpacho di fragole e pomodori, con nuvole di maionese, erbe e fiori

Presentata dal nostro chef Simone Salvini nel corso di una serata all'insegna dell'alimentazione vegetariana con l'azienda Lisa S.p.a, questa ricetta racchiude in sè le proprietà benefiche di fragole e pomodori

 

Per il gazpacho:

400 g pomodori ramati

100 g pomodorini pachino

200 g fragole

olio piccante

pepe di sichuan

4 fette di pane ai cereali

erbe fresche: menta, cerfoglio, aneto...

Per la maionese:

200 g latte di soia al naturale

220 g olio di mais

 50 g olio extravergine

succo di 1/3 di limone

fiori di borragine

 

1) Sbollentare per 1 min. sia i pomodori ramati che i pomodorini  pachino. Raffreddarli in acqua e ghiaccio, togliere la buccia e tagliarli a metà. Eliminare l'acqua di vegetazione e frullarli assieme alle fragole . Passare al setaccio e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe di sichuan. Tenere in frigo.

2) In un bicchiere apposito mettere il latte assieme a un pizzico di sale e il succo del limone. Frullare con il minipimer per pochi sec. versare a filo gli oli e continuare a emulsionare con il minipimer, facendo incorporare più aria possibile, fino alla fine degli ingredienti. Dovremo aver ottenuto così una maionese stabile e morbida. Se necessario possiamo aggiungere altro olio di semi. Lasciar riposare in frigo per alcune ore.

3) Tagliare a triangoli  le fette di pane. Passarle in una padella con un goccio di olio fino a farle diventare croccanti. Tenere in caldo.

4)Servire il gazspacho nelle scodelle decorare con delle quenelle di maionese i fiori, le erbe fresche e un filo di olio piccante. Accompagnare con le fettine di pane arrostite con sopra dei pezzetti di  fragole e pomodorini.

 

Maionese cotta al vapore: trasferire la maionese al latte di soia negli stampini di metallo coprire con la pellicola in modo da ottenere dei contenitori sigillati. Metterli in vaporiera alla massima potenza e cuocere per 10 min. Togliere e far riposare in frigo per alcune ore. Servire la bavarese di maionese a temperatura ambiente.


Articoli correlati


In evidenza

Torna a inizio pagina