carne rossa
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Carne rossa e lavorata e rischio di tumoreL’alimentazione è un fattore chiave nella prevenzione dei tumori e la carne rossa e lavorata è spesso al centro del dibattito sulla salute. Comprendere il ruolo di questi alimenti nella dieta è essenziale per fare scelte alimentari informate e consapevoli. In questa pagina si esplorano le conoscenze scientifiche riguardanti il consumo di carne rossa e… Meno carne lavorata, meno tumori del colon e meno diabeteSecondo uno studio USA, ridurre del 30% il consumo di carne lavorata e rossa potrebbe prevenire molti casi di diabete, malattie cardiovascolari e tumore al colon-retto Meno rischi di tumore per chi mangia poca (o zero) carneUn ampio studio ha misurato un rischio più alto di tumori per chi mangia carne più di cinque volte a settimana. Cosa ne sappiamo Europa: la lotta ai tumori passa anche dalle etichette alimentariLa Commissione Europea: «Alcolici, in etichetta i rischi per la salute». Pressing anche per ridurre i consumi di carni rosse e trasformate I consigli per mangiare bene durante le cure oncologicheLe indicazioni per prevenire la nausea e combattere gli effetti collaterali della cure dal quaderno dedicato all'alimentazione durante le terapie oncologiche Qual è il legame tra la dieta dell’uomo e la sostenibilità ambientale?Seguire un’alimentazione buona per la salute porta benefici all’ambiente. A primeggiare è ancora una volta la dieta mediterranea Si possono classificare gli alimenti in base alla loro sostenibilità?Gli alimenti di origine vegetale hanno un impatto (idrico, di emissioni e di consumo di terra) inferiore rispetto a quelli di origine animale Meno carne e più verdure per aiutare il cuoreRidurre i consumi di carne ha effetti positivi per la salute di cuore e arterie. Dalla ricerca ancora conferme che una dieta prevalentemente vegetariana aiuta a limitare i rischi di malattie cardiovascolari