Dona ora

grassi

21 elementi
  1. Dieta: quali sono le esigenze di una persona anziana?
    L’esperto rispondeDieta: quali sono le esigenze di una persona anziana?
    Il calo del fabbisogno energetico comporta una rivisitazione della dieta nella terza età. I consigli dal manuale «Alimentazione e Salute»
  2. Educare i bambini a una dieta equilibrata «crea» adulti più sani
    MagazineEducare i bambini a una dieta equilibrata «crea» adulti più sani
    Un piano di counseling nutrizionale duraturo riduce i rischi per la salute cardiovascolare in età adulta. Uno studio finlandese conferma i (molteplici) vantaggi degli investimenti sulla prevenzione
  3. Dieta chetogenica: di cosa si tratta?
    L’esperto rispondeDieta chetogenica: di cosa si tratta?
    La dieta chetogenica punta sulla drastica riduzione dei carboidrati. Ma non è semplice da seguire, come spiega il manuale «Alimentazione e Salute» di Fondazione Veronesi
  4. Perché l’attività fisica diminuisce la possibilità di avere un tumore?
    L’esperto rispondePerché l’attività fisica diminuisce la possibilità di avere un tumore?
    Il nesso tra l’attività fisica e l’incidenza dei tumori sta nell’effetto della prima sul metabolismo dei grassi. Bastano trenta minuti al giorno per renderci più forti e resistenti alle malattie
  5. Il colesterolo «cattivo» si vince con una buona alimentazione
    MagazineIl colesterolo «cattivo» si vince con una buona alimentazione
    Dieta mediterranea e attività fisica regolare sono le armi più efficaci per battere l’ipercolesterolemia. Gli eccessi di colesterolo nel sangue responsabili della possibile insorgenza di malattie cardiovascolari
  6. Così i grassi nella dieta favoriscono il declino cognitivo
    MagazineCosì i grassi nella dieta favoriscono il declino cognitivo
    La "responsabilità" è dell'azione inibitoria nei confronti delle cellule immunitarie del cervello, che finiscono per danneggiare le sinapsi. Il dato, per ora testato in laboratorio, è però reversibile
  7. «Ben venga la nuova etichetta, ma sugli zuccheri c’è ancora da lavorare»
    Magazine«Ben venga la nuova etichetta, ma sugli zuccheri c’è ancora da lavorare»
    Secondo Andrea Ghiselli (Cra-Nut) le nuove indicazioni porteranno a scelte alimentari più sane e prodotti di migliore qualità
  8. Con quale olio conviene friggere?
    L’esperto rispondeCon quale olio conviene friggere?
    Qual è il miglior olio per friggere? Cosa cambia fra quello di semi e quello di oliva? I consigli di Dario Bressanini