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Dieta: quali sono le esigenze di una persona anziana?Il calo del fabbisogno energetico comporta una rivisitazione della dieta nella terza età. I consigli dal manuale «Alimentazione e Salute» Educare i bambini a una dieta equilibrata «crea» adulti più saniUn piano di counseling nutrizionale duraturo riduce i rischi per la salute cardiovascolare in età adulta. Uno studio finlandese conferma i (molteplici) vantaggi degli investimenti sulla prevenzione Dieta chetogenica: di cosa si tratta?La dieta chetogenica punta sulla drastica riduzione dei carboidrati. Ma non è semplice da seguire, come spiega il manuale «Alimentazione e Salute» di Fondazione Veronesi Perché l’attività fisica diminuisce la possibilità di avere un tumore?Il nesso tra l’attività fisica e l’incidenza dei tumori sta nell’effetto della prima sul metabolismo dei grassi. Bastano trenta minuti al giorno per renderci più forti e resistenti alle malattie Il colesterolo «cattivo» si vince con una buona alimentazioneDieta mediterranea e attività fisica regolare sono le armi più efficaci per battere l’ipercolesterolemia. Gli eccessi di colesterolo nel sangue responsabili della possibile insorgenza di malattie cardiovascolari Così i grassi nella dieta favoriscono il declino cognitivoLa "responsabilità" è dell'azione inibitoria nei confronti delle cellule immunitarie del cervello, che finiscono per danneggiare le sinapsi. Il dato, per ora testato in laboratorio, è però reversibile «Ben venga la nuova etichetta, ma sugli zuccheri c’è ancora da lavorare»Secondo Andrea Ghiselli (Cra-Nut) le nuove indicazioni porteranno a scelte alimentari più sane e prodotti di migliore qualità Con quale olio conviene friggere?Qual è il miglior olio per friggere? Cosa cambia fra quello di semi e quello di oliva? I consigli di Dario Bressanini