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Secondo piatto

Insalatona con fagioli

Un pasto completo che vede come fonte proteica i legumi, ricchi anche di fibra.

di Vittoria Ercolanelli

Le insalatone sono dei piatti pratici e veloci da preparare, ideali per creare pasti completi e bilanciati senza rinunciare al gusto.

Per prepararle basta scegliere la base, una singola tipologia di insalata o un mix di più varietà, unire una fonte di proteine a piacere, i legumi sono particolarmente comodi per preparare una versione 100% vegetale, e aggiungere una fonte di carboidrati come dei cereali in chicchi, del pane o delle patate.  

Arricchisci poi con altre verdure gradite, qualche seme o un po’ di frutta secca.

Infine, completano il piatto un filo d’olio extravergine d'olia e, se graditi, aceto e limone utili per ridurre il consumo di sale.


Preparazione

Taglia a rondelle il cetriolo e il pomodoro in spicchi sottili.

Versa la rucola in una ciottola e aggiunge sopra le verdure precedentemente tagliate, i fagioli e le noci.

In un piccolo recipiente spremi ora il succo dei limoni, aggiungi l’aceto, un pizzico di sale e mescola il tutto fino ad ottenere un’emulsione che una volta pronta puoi versare sull’insalata per condirla.