
Le insalatone sono dei piatti pratici e veloci da preparare, ideali per creare pasti completi e bilanciati senza rinunciare al gusto.
Per prepararle basta scegliere la base, una singola tipologia di insalata o un mix di più varietà, unire una fonte di proteine a piacere, i legumi sono particolarmente comodi per preparare una versione 100% vegetale, e aggiungere una fonte di carboidrati come dei cereali in chicchi, del pane o delle patate.
Arricchisci poi con altre verdure gradite, qualche seme o un po’ di frutta secca.
Infine, completano il piatto un filo d’olio extravergine d'olia e, se graditi, aceto e limone utili per ridurre il consumo di sale.
Preparazione
Taglia a rondelle il cetriolo e il pomodoro in spicchi sottili.
Versa la rucola in una ciottola e aggiunge sopra le verdure precedentemente tagliate, i fagioli e le noci.
In un piccolo recipiente spremi ora il succo dei limoni, aggiungi l’aceto, un pizzico di sale e mescola il tutto fino ad ottenere un’emulsione che una volta pronta puoi versare sull’insalata per condirla.