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Secondo piatto

Involtini di bietole e nasello

Una ricetta dalla cottura rapida perfetta per una cena invernale

di Vittoria Ercolanelli

Il nasello è un pesce di mare dalle carni bianche e morbide.

Ha un ridotto contenuto di grassi ed una buona fonte di proteine di alta qualità, vitamine del gruppo B, come la B12, e minerali come il fosforo e il selenio.

Disponibile sia fresco che surgelato, il nasello mantiene inalterate le sue proprietà nutrizionali anche dopo il congelamento, offrendo una scelta pratica e comoda per la preparazione di piatti sani e gustosi.

Il suo sapore delicato, inoltre, lo rende molto versatile in cucina, si presta infatti bene ad essere cucinato al forno, grigliato, in padella, o in umido dentro a zuppe o minestre e ad essere preparato sotto forma di burger, polpette o come involtino.


Preparazione

Sfiletta il nasello in piccoli pezzi e cuocilo in padella con un filo d’olio, la cipolla, il prezzemolo e il peperoncino. Poi lascialo raffreddare.

Nel frattempo, scotta per qualche secondo le foglie di bietola in acqua salata e poi adagiale su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.