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Piatto unico

Merluzzo al forno con patate, carote e cavolfiore

Un piatto completo che ha come fonte proteica il pesce

di Vittoria Ercolanelli

Un’ottima strategia per non rinunciare ad un pasto bilanciato quando si ha poco tempo per cucinare è quella di cuocere in forno un piatto completo. Il procedimento è semplice, in una teglia:

  • scegli una fonte di proteine, come ad esempio un filetto di pesce o dei legumi con un mix di aromi;
  • aggiungi le verdure più gradite che ci sono in frigorifero, ad esempio zucchine, peperoni, cavolfiori …
  • aggiungi una porzione di patate oppure puoi abbinare del pane al pasto.
  • Se gradito, esalta i sapori con del pepe o un mix di spezie ed erbe aromatiche.

In questo modo otterrai un pasto bilanciato, gustoso, ma soprattutto facile da preparare.


Preparazione

Taglia le carote a rondelle e le patate a fettine sottili e disponile, insieme ai filetti di merluzzo, in una teglia coperta da carta forno.

Aggiungi ora il cavolfiore tagliato a pezzi e il prezzemolo e insaporisci aggiungendo gli spicchi d’aglio, una spolverata di pepe e un filo d’olio.

Infine, inforna a 180°C per 15 minuti