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Primo piatto

Pasta al pesto di noci con zucchine e peperoni

Un primo piatto ricco di fibra

di Vittoria Ercolanelli

Le bevande vegetali come quella di soia, riso, avena o mandorla, sono un’alternativa in cucina al latte vaccino e si distinguono ciascuna per una composizione nutrizionale specifica, tranne che per l’acqua che rappresenta l’ingrediente principale per ognuna di queste.

La bevanda di soia è quella che più si avvicina al latte vaccino in termini di contenuto proteico, sebbene poi le tipologie di grassi contenuti siano differenti; infatti, mentre nella bevanda vegetale di soia predominano i grassi insaturi, nel latte vaccino sono presenti i grassi saturi.

Le bevande vegetali sono generalmente carenti di vitamine, come la B12, e di calcio, ma è possibile trovarle in commercio addizionate dei micronutrienti di cui sono carenti.

Inoltre, le versioni commerciali di questo prodotto contengono frequentemente zuccheri aggiunti. È fondamentale, dunque, leggere attentamente le etichette nutrizionali e accertarsi di acquistare un prodotto che soddisfi le proprie esigenze nutrizionali.


Preparazione

Porta a bollore dell’acqua in una pentola e cuoci la pasta.

Nel frattempo, taglia le cipolle, le zucchine e il peperone e saltale in padella con un filo d’olio e il peperoncino.

Mentre le verdure cuociono, metti in un mixer le noci con l’aglio, la noce moscata, un filo d’olio e la bevanda di soia e frulla. Condisci ora la pasta con il pesto di noci e aggiungi le verdure.