
La pasta è uno degli alimenti più amati e consumati al mondo, ma particolarmente utilizzata nella cucina italiana. Composta principalmente da farina di grano duro e acqua, è una fonte eccellente di carboidrati complessi, che forniscono energia a lungo termine. Inoltre, la pasta è una buona fonte di proteine vegetali e, se consumata nella versione integrale, apporta anche una buona quantità di fibre. Grazie alla sua versatilità, si presta facilmente a diventare un piatto completo e bilanciato, basta semplicemente aggiungere una fonte di proteine, pesce o legumi, e abbinarla a verdure di stagione, per ottenere un pasto bilanciato e dal gusto soddisfacente. |
Preparazione
Porta a bollore dell’acqua e cuoci la pasta.
Nel frattempo, lava le foglie di radicchio e tagliale a striscioline, poi mettile nel frullatore, aggiungi le mandorle, l’aglio, un po’ di acqua, un filo d’olio e una spolverata di pepe e frulla fino ad amalgamare gli ingredienti e a raggiungere la consistenza desiderata.
Una volta cotta la pasta scolala e condiscila con il pesto.