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Primo piatto

Pasta con pesto di radicchio e mandorle

Un’alternativa, a base di verdura, al classico pesto di basilico

di Vittoria Ercolanelli
La pasta è uno degli alimenti più amati e consumati al mondo, ma particolarmente utilizzata nella cucina italiana.  

Composta principalmente da farina di grano duro e acqua, è una fonte eccellente di carboidrati complessi, che forniscono energia a lungo termine.

Inoltre, la pasta è una buona fonte di proteine vegetali e, se consumata nella versione integrale, apporta anche una buona quantità di fibre.

Grazie alla sua versatilità, si presta facilmente a diventare un piatto completo e bilanciato, basta semplicemente aggiungere una fonte di proteine, pesce o legumi, e abbinarla a verdure di stagione, per ottenere un pasto bilanciato e dal gusto soddisfacente.

Preparazione

Porta a bollore dell’acqua e cuoci la pasta.

Nel frattempo, lava le foglie di radicchio e tagliale a striscioline, poi mettile nel frullatore, aggiungi le mandorle, l’aglio, un po’ di acqua, un filo d’olio e una spolverata di pepe e frulla fino ad amalgamare gli ingredienti e a raggiungere la consistenza desiderata.

Una volta cotta la pasta scolala e condiscila con il pesto.