Dona ora
Primo piatto

Pasta con verdure primaverili

Un’idea per la primavera per consumare più verdure di stagione

di Vittoria Ercolanelli

Gli asparagi sono un ortaggio caratterizzato da un odore caratteristico e pungente che deriva dall’asparagina, un aminoacido abbondante in questa pianta.

Si distinguono per il loro alto contenuto di acqua che raggiunge circa il 92%, sono ricchi di fibra e il loro contenuto calorico e sorprendentemente basso.

Questi ortaggi sono quasi privi di grassi ma sono una buona fonte di ferro, vitamina C ma soprattutto vitamina K e acido folico.

Gli asparagi sono una verdura primaverile e approfittare della loro disponibilità in questo periodo consente di sfruttare al meglio le loro proprietà nutritive.


Preparazione

Cuoci i fagiolini in acqua bollente. Porta a bollore l’acqua e cuoci la pasta.

Nel frattempo, taglia finemente la cipolla e mettila in padella con un filo d’olio, poi aggiungi gli asparagi e i fagiolini tagliati a pezzetti.

Quando la pasta sarà pronta, unisci il condimento e mescola.