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Piatto unico

Pasta fredda con piselli e pomodori secchi

Una ricetta ideale per un picnic in una giornata primaverile

di Vittoria Ercolanelli
Le mandorle appartiene alla frutta secca.

Note per il loro elevato contenuto di grassi insaturi, proteine e fibre, sono anche una fonte significativa di minerali come calcio, magnesio e fosforo, e di vitamine, in particolare la vitamina E.

Sono un alimento ideale, nelle giuste porzioni, come spuntino per contrastare la fame tra i pasti e possono essere consumate al naturale tostate o incorporate in preparazioni sia dolci che salate per arricchire il gusto e/o inserire una consistenza croccante.

Preparazione

Porta a bollore dell’acqua in una pentola e cuoci la pasta.

Taglia a cubetti il sedano e mettilo in una ciotola insieme ai piselli e ai pomodori secchi tagliati a listarelle. Aggiungi anche le mandorle, i capperi, una spolverata di pepe e un filo d’olio.

Quando la pasta sarà cotta, scolala e aggiungila agli ingredienti.