
I finocchi possono essere consumati sia crudi che cotti e sono tipici della stagione invernale. Sono ortaggio dal gusto fresco e dalla consistenza croccante, apprezzato per le sue proprietà benefiche, soprattutto per l'apparato intestinale.
Grazie al suo elevato contenuto di acqua e fibre, infatti, è un alimento che favorisce la digestione e il transito intestinale.
Inoltre, l’abbondanza di fibre rende il finocchio un ortaggio particolarmente saziante che, grazie anche alla necessità di una lunga masticazione, favorisce un senso di ripienezza rendendolo uno snack perfetto da consumare prima di un pasto.
Preparazione
Pela quattro delle carote, tagliale a pezzi e falle bollire finché non saranno tenere, poi lasciale raffreddare.
Mentre si raffreddano, pulisci e taglia a striscioline le altre verdure e conservale in una ciotolina.
Frulla ora le carote precedentemente cotte con lo yogurt e qualche fogliolina di menta, aggiungi anche un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Una volta ottenuto un composto omogeneo, servilo accanto alle verdure che avevi precedentemente tenuto da parte.