
Come antipasto per un aperitivo o come secondo piatto sfizioso, queste polpettine combinano il sapore deciso della ricotta di capra a quello dolce e delicato della zucca, dando vita ad una ricetta dal gusto equilibrato.
Oltre al gusto squisito, c’è un altro vantaggio nel proporre questa preparazione: avendo già all’interno una porzione di verdura, consumare queste polpette è un’ottima strategia per incrementare il consumo di vegetali. E se vuoi rendere questo piatto un pasto completo ancora più completo, basterà accompagnarle ad una porzione di carboidrati, cereali in chicco e derivati, come pane e pasta, o patate.
Preparazione
Taglia la zucca e cuocila in forno a 180°C per 20 minuti.
Schiacciala poi con una forchetta, unisci la ricotta, l’uovo e il pangrattato, insaporisci con la noce moscata, il pepe e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Forma ora delle polpettine e passale nel pangrattato, disponile poi su una teglia coperta di carta forno e infornale a 180°C per 15 minuti circa, girandole a metà cottura.