Dona ora
Antipasto

Spiedini di melone

Un antipasto dai sapori in contrasto, ideale anche per un aperitivo.

di Vittoria Ercolanelli

Il melone è un frutto tipico della stagione estiva. Composto per circa il 90% dall’acqua, è un alimento leggero e con una bassa densità calorica, la cui dolcezza è data in gran parte dagli zuccheri semplici che contiene.

È un’ottima fonte di vitamina A, presente principalmente sottoforma di beta-carotene e che conferisce il caratteristico colore aranciato. Anche la vitamina C è ben rappresentata.

Il sapore dolce del melone si abbina perfettamente a ingredienti più sapidi, creando un contrasto di gusti che esalta le caratteristiche dei singoli ingredienti e questi spiedini ne sono la dimostrazione.


Preparazione

Taglia il melone, il primosale e il cetriolo a cubetti.

Inserisci gli ingredienti sullo spiedino alternandoli: un cubetto di melone, uno di primosale, una foglia di basilico e un cubetto di cetriolo.

Ripeti più volte fino a completare lo spiedino.