Dona ora
Alimentazione

Zucca in tavola! Le idee di Marco Bianchi

Tempo di zucca. Ecco tante ricette originali, per antipasti sfiziosi, primi piatti, teglie golose e torte da ricordare

Tante ricette per un ingrediente fra i più versatili in cucina: la zucca.

Il colore arancione ci dice che è ricca di betacarotene, un pigmento prezioso come antiossidante e anche perchè è un precursore della vitamina A. La zucca ne contiene circa 600 mg per 100 grammi.

Vale la pena citare anche il suo contenuto di sali minerali: ferro, calcio e potassio per esempio. Regala poche calorie (18 kgcal per 100 grammi) e tanta acqua e tanta fibra. 

Come cucinarla? Ecco le proposte di Marco Bianchi:

Antipasti

 

Primi piatti

 

Secondi piatti

 

Dolci

 

 

Oltre 120 ricette da portare in tavola per cucinare con amore per il cibo e per la salute.

Fai una donazione regolare

Sostieni la ricerca, sostieni la vita

Frequenza di donazione
Importo della donazione