Sostieni Fondazione Veronesi, dona ora

Insieme per il nostro futuro. Sostieni la ricerca e la cura!

Dona ora
Alimentazione

Bouquet d'inverno: cavoli, broccoli e cavolfiori secondo Marco Bianchi

pubblicato il 11-02-2018
aggiornato il 18-04-2018

Tante ricette con protagoniste loro, le crucifere: cavoli, verze, cavolfiori, broccoli

Bouquet d'inverno: cavoli, broccoli e cavolfiori secondo Marco Bianchi

Broccoli, cavolfiori, verza, rape, cavoletti di Bruxelles, cavoli: la variopinta famiglia delle crucifere offre sapori e colori in abbondanza alla nostra cucina invernale. 

Di tutto rilievo anche le proprietà nutrizionali delle crucifere. Alcuni studi infatti hanno associato il consumo di questi ortaggi a un rischio ridotto di sviluppare varie forme di tumore, soprattutto del tratto digerente.

Le sostanze benefiche che contengono (ad esempio, contengono il sulforafano, a cui si deve il loro tipico odore) resistono poco all'acqua e alla cottura, motivo per cui è consigliabile adottare cotture rapide. 

Alcune ricette proposte da Marco Bianchi

 

 

Guarda tutte le ricette di Marco Bianchi


Articoli correlati


Commenti (0)


In evidenza