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Alimentazione

Bouquet d'inverno: cavoli, broccoli e cavolfiori secondo Marco Bianchi

pubblicato il 11-02-2018

Tante ricette con protagoniste loro, le crucifere: cavoli, verze, cavolfiori, broccoli

Bouquet d'inverno: cavoli, broccoli e cavolfiori secondo Marco Bianchi

Broccoli, cavolfiori, verza, rape, cavoletti di Bruxelles, cavoli: la variopinta famiglia delle crucifere offre sapori e colori in abbondanza alla nostra cucina invernale. 

Di tutto rilievo anche le proprietà nutrizionali delle crucifere. Alcuni studi infatti hanno associato il consumo di questi ortaggi a un rischio ridotto di sviluppare varie forme di tumore, soprattutto del tratto digerente. Le sostanze benefiche che contengono (ad esempio, contengono il sulforafano, a cui si deve il loro tipico odore) resistono poco all'acqua e alla cottura, motivo per cui è consigliabile adottare cotture rapide. 

Ecco alcune ricette proposte da Marco Bianchi

 

Lasagne di pane carasau e broccoli

Broccoli ai più piccoli? Missione possibile

Broccoli ai più piccoli? Missione possibile

06-12-2011

Vellutata di broccoli e patate dolci con pomodori secchi e yogurt all'aglio

Polpette di broccoli

Farinata toscana

Crescia marchigiana alle erbe

Cavolfiore alla Cavour

Pasta rimestata col cavolfiore

 

Tutte le ricette di Marco Bianchi


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