Sostieni Fondazione Veronesi, dona ora

Insieme per il nostro futuro. Sostieni la ricerca e la cura!

Dona ora
Alimentazione

Zucca in tavola! Le idee di Marco Bianchi

pubblicato il 31-10-2017
aggiornato il 18-04-2018

Tempo di zucca. Ecco tante ricette originali, per antipasti sfiziosi, primi piatti, teglie golose e torte da ricordare

Zucca in tavola! Le idee di Marco Bianchi

Tante ricette per un ingrediente fra i più versatili in cucina: la zucca.

Il colore arancione ci dice che è ricca di betacarotene, un pigmento prezioso come antiossidante e anche perchè è un precursore della vitamina A. La zucca ne contiene circa 600 mg per 100 grammi.

Vale la pena citare anche il suo contenuto di sali minerali: ferro, calcio e potassio per esempio. Regala poche calorie (18 kgcal per 100 grammi) e tanta acqua e tanta fibra. 

Come cucinarla? Ecco le proposte di Marco Bianchi:

 

Antipasti

Antipasto di zucca vellutato e aromatizzato

Bruschetta di Halloween

 

 

Primi piatti

Pasta integrale con zucca, peperoni e pinoli

Crema di miglio con zucca e lenticchie

Crema di lenticchie e zucca

Paccheri ripieni

Zuppa d'orzo alla forchetta

 

 

Secondi piatti

Tofu strapazzato

 

 

Dolci

Torta di zucca e mele

 

 

Oltre 120 ricette da portare in tavola per cucinare con amore per il cibo e per la salute.


Articoli correlati


Commenti (0)


In evidenza