alimentazione e prevenzione
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Come comporre un pasto sanoChe cosa rende davvero sano un pasto? Un pasto sano è molto più di una semplice somma di alimenti. È un insieme bilanciato di nutrienti che deve garantire energia, sazietà e benessere nel tempo. Perché ciò avvenga, è fondamentale che il pasto sia vario, equilibrato e moderato, ossia contenga tutti i principali macronutrienti nelle giuste… Decalogo – Alimentazione e prevenzioneFare le corrette scelte a tavola è fondamentale per favorire il funzionamento dell’organismo, ma aiuta anche a prevenire le malattie croniche degenerative, molti tipi di tumori e migliora la longevità promuovendo la sostenibilità sociale e ambientale. Scarica il materiale e scopri i 10 consigli per una corretta alimentazione. Come mantenersi in salute fin da piccoliLa salute in età adulta si costruisce fin dai primi anni di vita. Le buone abitudini acquisite nell’infanzia rappresentano un vero e proprio investimento a lungo termine, in grado di prevenire molte malattie croniche dell’età adulta. Per supportare famiglie, educatori e pediatri nel promuovere uno stile di vita sano, la Società Italiana di Pediatria propone… Vero e falso: alimentazione e tumoriL’alimentazione è uno dei fattori che può influenzare il rischio di sviluppare tumori, ma spesso circolano informazioni non supportate da evidenze scientifiche. Questa pagina raccoglie dieci domande frequenti per distinguere tra mito e realtà, sulla base delle conoscenze attuali. Quale dieta scegliere?La scelta di una dieta sana e appropriata alle proprie condizioni di salute è essenziale non solo per la prevenzione dei tumori, ma per un maggiore benessere generale. Le conoscenze scientifiche sottolineano l’importanza di adattare la dieta in base all’età, allo stile di vita e alla presenza di eventuali patologie. In questa pagina, verranno analizzati… Fibre alimentari e riduzione del rischio di tumoreLe fibre alimentari svolgono un ruolo cruciale nella dieta e nella prevenzione di diverse malattie croniche, inclusi i tumori. Studi scientifici dimostrano che un elevato consumo di fibre può contribuire significativamente alla riduzione del rischio di sviluppare patologie onocologiche, in particolare il tumore del colon-retto. In questa pagina vengono esplorati i vari tipi di fibre,… Alimenti che fanno bene e male. Esistono davvero?L’alimentazione svolge un ruolo cruciale nella prevenzione dei tumori e nel mantenimento di una buona salute. Ma esistono davvero alimenti che fanno bene e altri che fanno male? Un argomento che è spesso oggetto di dibattito. In questa pagina vengono esplorate le conoscenze scientifiche attuali su quali alimenti possono avere effetti benefici e quali, se… Così la dieta vegetariana può ridurre il rischio di tumoreUna dieta perlopiù vegetariana e con poca carne è associata a meno diagnosi di tumore. Ma non tutti i cibi vegetali sono uguali