bisfenolo A
7 elementi
Il cibo in scatola è amico della nostra salute?
Restano salve le qualità nutrizionali degli alimenti in scatola, anche fuori stagione. Il vantaggio è la praticità. Ecco qualche consiglio per valutare la qualità dell'imballaggio Interferenti endocrini e tumori: che cosa sappiamo?
Nelle aree con maggiore presenza di interferenti endocrini, alcuni tumori sono più frequenti. I dati non sono ancora definitivi, ma l'aumento del rischio è quasi certo Interferenti endocrini
Gli interferenti endocrini sono un gruppo eterogeneo di sostanze potenzialmente in grado di causare gravi danni alla salute. Proprio la loro numerosità e differenza rende complesso lo studio degli effetti sull’uomo. Oggetto di dibattito e controversie, sono analizzati alla luce del rapporto prodotto dal Comitato nazionale per la biosicurezza, le biotecnologie e le scienze della… Contaminanti chimici negli alimenti: nessun allarme per i bambini italiani
I pediatri USA hanno chiesto più attenzione alla contaminazione chimica degli alimenti per bambini. Ma in Italia (quasi) il 99 per cento dei campioni esaminati è privo di residui Bisfenolo A, l’Efsa esclude rischi per la salute
Ridotta la dose giornaliera tollerabile, quasi mai raggiunta però ai normali livelli di esposizione. Ancora dubbi sul potenziale effetto cancerogeno e sulle conseguenze dell’esposizione cutanea Il Tg della Fondazione Veronesi – 26 gennaio
Bisfenolo A: nessun rischio per la salute. Sport: meglio farlo in gruppo. Influenza? Meglio rimanere a casa Il bisfenolo A è davvero pericoloso per la salute?
Risponde Maria Rosaria Milana, responsabile del reparto esposizione e rischio da materiali dell’Istituto Superiore di Sanità