cioccolato
8 elementi
Sessanta sfumature di cioccolatoNegli ultimi mesi ho fatto un piccolo esperimento con i ragazzi, liceali e giovani universitari, a cui faccio lezione: l’assaggio di un quadratino di cioccolato al latte industriale e, a distanza di cinque minuti, di un quadratino di cioccolato fondente di buona qualità. Unica indicazione: masticare e tenere in bocca il pezzettino di cioccolato, senza… Chi mangia cioccolato ha un cuore più sanoÈ il suggerimento che giunge da un ampio studio osservazionale. Da dimostrare un nesso causa- effetto, ma cresce l’interesse per i benefici dei flavonoidi sul sistema cardiovascolare Marco Bianchi consiglia: budino di cioccolato fondente extra noir con agar agarUn nerissimo dessert ricco di calcio, fibra e antiossidanti Cioccolato Venchi, un buon amico della ricercaFino al 31 marzo 2015 Venchi contribuirà a sostenere la ricerca scientifica con espositori dedicati alla linea Chocolight Fibre golose con le ciocco crepes di Marco BianchiPerchè ghiotto non vuol dire non salutare! Crepes con crema di nocciole, presentate a Detto Fatto su RaiDue- Nove persone su dieci amano il cioccolato e generalmente la decima mente! Il cioccolato fondente che contiene il 70% di cacao (che a sua volta contiene almeno il 20% di burro di cacao) è un alimento salutare. Uno studio condotto dell’Istituto Nazionale Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN), ha evidenziato un suo effetto…Alimentazione e prevenzione con Fondazione Veronesi e Giro d’Italia: il cioccolato
Sonno e anziani: ecco la cena antinsonniaMeglio tenersi leggeri per non appesantire il processo digestivo. Cioccolato dolce protettore del cuoreNon è certo un farmaco e va mangiato con moderazione, ma gioca un ruolo a favore del cuore. I consigli ai consumatori: come scegliere il cioccolato