dolcificanti
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I dolcificanti senza calorie modificano l’appetito?Un comune sostituto dello zucchero, il sucralosio, modifica l’attività cerebrale legata alla fame e aumenta l’appetito, specialmente nelle persone con obesità. A suggerirlo uno studio della Keck School of Medicine della University of Southern California, recentemente pubblicato sulla rivista Nature Metabolism. Rispetto allo zucchero, infatti, il consumo di sucralosio aumenta l’attività dell’ipotalamo, una regione del… Le marmellate con stevia sono a rischio botulino?Per evitare il rischio di botulismo è meglio non utilizzare la stevia per la preparazione domestica di marmellate e confetture? La parola all'esperto Aspartame tra i possibili cancerogeni: cosa cambia?IARC ha inserito l’aspartame tra i possibili cancerogeni. Quanto possiamo consumarne per stare tranquilli? Eritritolo: pro e contro del dolcificante naturaleIl dolcificante naturale eritritolo non apporta calorie e non aumenta la glicemia. Gli effetti a lungo termine, però, non sono ancora chiari: limitarne il consumo è la scelta migliore I dolcificanti hanno poche calorie ma aumentano l’appetitoIl meccanismo svelato da uno studio australiano. I dolcificanti attivano un falso segnale che induce a mangiare di più È utile sostituire lo zucchero con un diverso edulcorante?Se al posto dello zucchero usiamo dolcificanti ipocalorici è più semplice perdere peso? La domanda di una lettrice, la risposta della specialista Ilenia Grandone La saccarina può aumentare la glicemiaL'effetto, propedeutico all'insorgenza del diabete, sarebbe legato alla capacità dei dolcificanti artificiali di modificare la flora batterica La riabilitazione dell’aspartameCara Agnese, Ho quasi cinquant’anni, e da quando sono nato ho sempre pensato che lo scopo della mia vita fosse quello di addolcire le giornate al prossimo. Credevo fosse un intento lodevole, eppure fin dall’inizio sono stato accusato e calunniato. Mi è stato rinfacciato che facessi più male che bene, e addirittura che il mio…