Dona ora

dolcificanti

9 elementi
  1. I dolcificanti senza calorie modificano l’appetito?
    MagazineI dolcificanti senza calorie modificano l’appetito?
  2. Le marmellate con stevia sono a rischio botulino?
    L’esperto rispondeLe marmellate con stevia sono a rischio botulino?
    Per evitare il rischio di botulismo è meglio non utilizzare la stevia per la preparazione domestica di marmellate e confetture? La parola all'esperto
  3. Aspartame tra i possibili cancerogeni: cosa cambia?
    MagazineAspartame tra i possibili cancerogeni: cosa cambia?
    IARC ha inserito l’aspartame tra i possibili cancerogeni. Quanto possiamo consumarne per stare tranquilli?
  4. Eritritolo: pro e contro del dolcificante naturale
    MagazineEritritolo: pro e contro del dolcificante naturale
    Il dolcificante naturale eritritolo non apporta calorie e non aumenta la glicemia. Gli effetti a lungo termine, però, non sono ancora chiari: limitarne il consumo è la scelta migliore
  5. I dolcificanti hanno poche calorie ma aumentano l’appetito
    MagazineI dolcificanti hanno poche calorie ma aumentano l’appetito
    Il meccanismo svelato da uno studio australiano. I dolcificanti attivano un falso segnale che induce a mangiare di più
  6. È utile sostituire lo zucchero con un diverso edulcorante?
    L’esperto rispondeÈ utile sostituire lo zucchero con un diverso edulcorante?
    Se al posto dello zucchero usiamo dolcificanti ipocalorici è più semplice perdere peso? La domanda di una lettrice, la risposta della specialista Ilenia Grandone
  7. La saccarina può aumentare la glicemia
    MagazineLa saccarina può aumentare la glicemia
    L'effetto, propedeutico all'insorgenza del diabete, sarebbe legato alla capacità dei dolcificanti artificiali di modificare la flora batterica
  8. La riabilitazione dell’aspartame
    MagazineLa riabilitazione dell’aspartame