Dona ora
Secondo piatto

Insalatona con rucola, melograno, feta e mela

La feta è un formaggio di pecora con origini greche. È caratterizzato da un sapore forte e pungente che si abbina bene a sapori dolci generando un ottimo contrasto. Come gli altri formaggi, se inserito in un’alimentazione varia e bilanciata può essere alternato ad altri secondi piatti quali ad esempio i legumi, le uova o…

Insalatona a base di rucola, melograno, feta e mela

La feta è un formaggio di pecora con origini greche.

È caratterizzato da un sapore forte e pungente che si abbina bene a sapori dolci generando un ottimo contrasto.

Come gli altri formaggi, se inserito in un’alimentazione varia e bilanciata può essere alternato ad altri secondi piatti quali ad esempio i legumi, le uova o il pesce. Nonostante sia una buona fonte di proteine e di calcio, e sia un alimento versatile ed utilizzabile non solo all’interno delle insalatone, ma anche cotto o come condimento per la pasta o altri primi, è un prodotto molto ricco di sodio e andrebbe per questo consumato senza eccessi.

Preparazione

Lava la rucola e asciugala.

Taglia la feta e la mela a cubetti.

Unisci ora in una ciotola la rucola, la mela, la feta, i chicchi del melograno e i semi di zucca.

Condisci infine con il succo di limone, il pepe e l’olio.