Dona ora

Elena Dogliotti

Biologa nutrizionista nata a Vercelli nel 1976 Laureata in Biologia all'Università degli studi di Milano e PhD in Scienze Alimentari all'Università degli studi di Milano. Svolge attività di ricerca nell'ambito della prevenzione delle malattie cardiovascolari e si dedica alla divulgazione scientifica delle buone abitudini alimentari.

19 elementi pubblicati
  1. Non dire pranzo, se non ce l’hai nel sacco
    MagazineNon dire pranzo, se non ce l’hai nel sacco
  2. Una pelle sana e giovane si guadagna anche a tavola
    MagazineUna pelle sana e giovane si guadagna anche a tavola
    Stili di vita, nutrienti e integratori possono aiutare l’epidermide che invecchia: ecco che cosa dice la scienza
  3. I diversi metodi di cottura, tra pro e contro
    MagazineI diversi metodi di cottura, tra pro e contro
    Quale metodo di cottura scegliere? Quali sono gli effetti sulla nostra salute e sulla qualità nutrizionale degli alimenti? Ecco una panoramica dei più utilizzati in cucina, tra limiti e vantaggi
  4. Amici per la pelle, anche a tavola
    MagazineAmici per la pelle, anche a tavola
    Protezione dai raggi UV, idratazione e riposo sono essenziali: ma la cura della pelle passa anche dall’alimentazione
  5. Le solanacee in cucina fanno bene o male?
    L’esperto rispondeLe solanacee in cucina fanno bene o male?
    Patate, melanzane, pomodori e peperoni sono davvero da limitare a tavola? Facciamo chiarezza (scientifica) sulle solanacee
  6. Il cibo in scatola è amico della nostra salute?
    MagazineIl cibo in scatola è amico della nostra salute?
    Restano salve le qualità nutrizionali degli alimenti in scatola, anche fuori stagione. Il vantaggio è la praticità. Ecco qualche consiglio per valutare la qualità dell'imballaggio
  7. Tutti i segreti del limone
    MagazineTutti i segreti del limone
    Se ne leggono e sentono tante sul limone: cosa sappiamo? Proprietà nutrizionali e consigli di utilizzo in cucina
  8. Controllare la glicemia e il colesterolo con la dieta? Ecco cosa possiamo fare
    L’esperto rispondeControllare la glicemia e il colesterolo con la dieta? Ecco cosa possiamo fare
    Semplici abitudini a tavola possono aiutare a correggere i valori della glicemia e del colesterolo. I consigli di Elena Dogliotti
  9. Tutto sulla zucca: varietà e identikit nutrizionale
    L’esperto rispondeTutto sulla zucca: varietà e identikit nutrizionale
    Cosa contiene una zucca e quali differenze ci sono fra le diverse varietà? Meglio con o senza buccia? Ci sono controindicazioni? Le risposte della nutrizionista
  10. Che cos’è la carotenosi e come si manifesta?
    L’esperto rispondeChe cos’è la carotenosi e come si manifesta?
    Golosi di carote e zucca? Talvolta può comparire la carotenosi: come riconoscerla (senza temerla)