olio di oliva
16 elementi
Tumore al seno: si studiano gli effetti protettivi dell’olio d’olivaC’è una relazione fra il consumo di olio di oliva e il rischio di sviluppare alcune forme di tumore al seno. Questo è quanto è emerso da uno studio coordinato dall’Unità di Epidemiologia e Prevenzione dell’I.R.C.C.S. Neuromed di Pozzilli, in collaborazione con l’Università dell’Insubria e l’Università LUM di Casamassima. Il lavoro, pubblicato sulla rivista European… Burro o olio? La scelta che può influenzare la saluteUno studio condotto su 200.000 persone seguite per oltre 30 anni ha evidenziato che gli oli vegetali – di soia, di colza e di oliva – sono associati a una riduzione della mortalità complessiva, per cancro e per malattie cardiovascolari. Al contrario, il consumo di burro è stato correlato a un aumento del rischio di… Gli effetti dell’olio d’oliva sul rischio di mortalitàDa uno studio italiano emerge l’importanza del consumo di olio d'oliva nel ridurre il rischio non solo per malattie cardiovascolari, ma anche per tumori Continua l’impegno di Monini per la ricerca scientificaGrazie al contributo di Monini la dottoressa Emilia Ruggiero potrà continuare ad approfondire il ruolo dell’olio di oliva sulla salute umana. Polifenoli e malattia di Alzheimer: le proprietà dell’olio d’olivaI polifenoli sono fitoestrogeni naturali e potrebbero contribuire alla protezione del sistema nervoso nella patologia neurodegenerativa: la ricerca di Manuela Leri L’olio d’oliva e quel nesso con la longevitàUsare olio d'oliva al posto di altri tipi di grassi sembra legato a una riduzione del rischio di molte malattie. I dati di uno studio USA su 90.000 persone seguite per 28 anni Monini «adotta» un ricercatore di Fondazione Umberto VeronesiCon il contributo dell'azienda umbra, assegnata una borsa di ricerca per indagare le capacità dell’extravergine di rallentare l’invecchiamento cognitivo. Ad aggiudicarsela lo scienziato Giorgio D'Andrea L’olio extravergine contro le demenze? È presto per dirloL'effetto protettivo dell'extravergine di oliva nei confronti delle malattie neurodegenerative è stato finora dimostrato soltanto in laboratorio