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Alimentazione

Proteine vegetali: ecco gli alimenti che ne contengono di più

I legumi sono fonti privilegiate di carboidrati complessi (amidi), fibre, che riducono il rischio di alcuni tipi di tumore (colon, mammella e prostata) e contribuiscono all’assorbimento lento da parte dell’intestino mantenendo così stabili per molto tempo i livelli di glicemia nel sangue

Questo è l’elenco degli alimenti più comuni ma anche più ricchi di proteine vegetali perfette per sostituire gli alimenti ricchi di proteine di origine animale.

È importante ricordare che, oltre alle proteine, i legumi sono fonti privilegiate di carboidrati complessi (amidi), fibre, che riducono il rischio di alcuni tipi di tumore (colon, mammella e prostata) e contribuiscono all’assorbimento lento da parte dell’intestino mantenendo così stabili per molto tempo i livelli di glicemia nel sangue.

 

Alimenti Proteici (g/100g p.e.)

Q.tà

Pinoli

31,9

Arachidi tostate

29

Germe di frumento (composizione media fra germe di frumento duro e tenero)

28

Fave secche sgusciate crude

27,2

Fagioli crudi

23,6

Fagioli - Cannellini secchi crudi

23,4

Lenticchie secche crude

22,7

Mandorle dolci, secche

22

Piselli secchi

21,7

Ceci secchi crudi

20,9

Farro

15,1

Noci, secche

14,3

Crusca di frumento

14,1

 

Nei legumi troviamo anche vitamine del gruppo B, importanti per il sistema nervoso e la formazione dei tessuti, ferro, calcio, magnesio, zinco, potassio. Tutti i valori proteici indicati fanno riferimento a 100 grammi di prodotto.

FONTI DELLE PROTEINE VEGETALI

LE RICETTE PROTEICHE DI MARCO BIANCHI

Entra nel nostro tool della salute: le ricette di Marco Bianchi e scopri gustose alternative alle proteine animali

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